Возвращаясь к теме качества китайских товаров мы не перестаем вспоминать о том, что китайские игрушки у наших детей ломаются в первый же день. Китайские компьютеры как правило выполнены их некачественных комплектующих, а китайский фонарик, купленный за доллар и вовсе, может развалиться в руках при легком нажатии. И тут ключевое слово «доллар»!

Ведь для китайских товаров действуют те-же правила рынка, что и для остальных стран-производителей! Если имеется потребитель дешевого товара – то этот спрос будет удовлетворен. И рынок будет наполнен дешевыми, зачастую некачественными товарами. А всему виной потребитель, который за доллар хочет иметь фонарик.

Как только потребитель захочет иметь фонарик в исполнении Luxury – то за соответствующие деньги он это получит!

Любой владелец телефона или ноутбука с «яблоком на борту», может перевернуть свой гаджет и на обороте прочитать до боли знакомое словосочетание MADE IN CHINA. Надпись, которую мы с детства привыкли видеть на низкопробных калькуляторах и вечно ломающихся электрочайниках, теперь украшает топовые решения лидеров мировой электроники!

В связи с чем, советуем задуматься о том, что подписывая важный ДОКУМЕНТ ручкой Parker, который вы распечатали на принтере Epson на топовой бумаге Lomond, предварительно отредактировав его на Макбуке… все эти издавна аристократические и именитые вещи сделаны в КИТАЕ!