Предисловие

“Люди, которые много путешествуют значительно расширяют горизонт своих познаний и привозят с собой новый багаж знаний и идей, которые впоследствии внедряют в свой бизнес”.

Первый раз, планируя поездку в Китай, мы решили что посетить Гонконг — важный центр международных финансов и торговли всего мира, это обязательное условие и так как визу в Китай первый раз дают разовую, то есть на материковую часть Китая мы могли заехать один раз, то авиабилеты мы решили покупать через Гонконг. По прилету в Гонконг, на материковую часть нам пришлось добираться электричкой. Об этом отдельная история будет написана дальше (следите за блогом). Советую обязательно прочесть, если вы собираетесь проделать этот путь самостоятельно, а не с нашей командой в апреле 2017 года.  

Экскурсии по Гонконгу мы оставили на обратный путь, так как основная наша цель была — посещение Кантонской ярмарки, самой крупной в мире ярмарки, где собираются наиболее передовые производители и продавцы будущих трендов, начиная от продуктов питания, сувениров, детских игрушек, гаджетомании и заканчивая тяжелой промышленностью.

Но вернемся к Гонконгу….

Я думаю что у каждого человека, который видит преуспевающий и стремительно развивающийся мир с его уровнем жизни, архитектурой, иллюминацией и историческими местами, задает себе множество вопросов…Как у правительства этой страны получается организовать работу направленную на развитие государства? Что нужно делать для такого бурного развития? Ведь всего несколько десятилетий назад Гонконг не был столь развитым.

В следующей статье я расскажу о залоге успеха этого культового города!